【分享】接下來,就換你們了,加油

Recommended Posts

也許以下會有些你〈妳〉會不中聽的話語

希望你〈妳〉能原諒

----------------分隔線----------------

先來大致介紹一下

我,是今年破 7成 公立班級中的一員

大概有人知道了。

再說明詳細點,二類榜首:盛宇在我們班。

閒聊就談到這裡。。。

如果你有關心學測板中榜單時

你也許會感到有點失望,當時我們的成績不是很亮眼

板中竟被好幾個學校超越,當然這是指最高分

但我們的平均卻大大超越

這是一則以喜,一則以憂的消息

如果沒有比較突出的學生

台清交成真的是個夢

在考完學測時,許多班級都產生「鬆懈」的情況

有的在看電影、有的打球、有的去網腳

當然短暫的休息,是有益的

但,似乎許多人都無法靜下心來讀書

那時,我們的班長與其他幹部,在班會時間時語重心長地勉勵我們

而班上氣氛在那時開始改變,讀書風氣開始起步

當然,還是會有幾個在"搗蛋",但也是少數

而放榜了,在我們班,第一次大多上科大

少數幾個同學進了公立大學

最亮眼的便是以「繁星」上清大材料系的宗翰

當然,在學測時班上許多強手都失利

我們只能懷著忐忑的心情看待指考

許多學長姐都說指考與學測程度差很多

那時真的很害怕

但在幾次模擬考時,就慢慢地適應

雖然考得仍不善理想,但至少會有中央能讀

最後一次地模擬考,許多人都退步

班上各科平均都不善理想

那時,在最後一次班會上,每科小老師都上台談論這件事情

當然,我對於這議題也說過很多次

而最後的20天,班上開始「衝刺」

如果要詢問問題時,請至外頭

一切都按照學校鐘聲走,無論是上、下課

在教室內嚴禁大聲喧嘩、嚴禁玩耍嬉戲

總之就是「尊重」他人

當然,還是會有人搗蛋

我會去勸阻,用言語,儘管我非幹部

這是我們的班級,也是我們共同的場所,請你尊重別人

最後就如你們所看見的,我們上了各自的志願

----------------對高三生的建議---------------

1.班長與幹部要帶領整個班,當班上腐敗時要挺身而出,不要怯懦

2.班上整潔是非常重要的,考前生病真的很糟,且讀書效率會很差

3.上了高三,就不要在玩了,當然,考試(模擬考、段考)完後玩樂是必須的,但要會收心

4.學測能上的機率真的很低,如果你是文組,自然科複習就只要做「歷屆考題」

反之,亦然。

5.國文作文不是朝夕就能練出來地,不要忽略每次地練習

6.英文沒辦法就去補習吧!真的會有效果只要你肯讀

----------------晚自習與衝刺班---------------

晚自習:

1.禁止在非下課時間〈整點~整點10分〉於教室內交談、走動、借文具......

2.禁止於晚自習時睡覺、玩遊戲、看漫畫.......

3.開始時間為 6 點 至 9 點 〈10 點 為彈性〉

4.準備一張點名單,記載著參加者以及參加人數,供家長會時可使用

5.如果要討論請於 9:30 在教室內或教室外討論,並輕聲細語

6.以上之敘述,煩請幹部們多多配合、督導

衝刺班〈6月畢業後〉:

以下敘述違反兩次含以上,便失去留校資格

在前後門張貼告示及說明,告知別班同學此件事

1.禁止在非下課時間於教室內交談、走動、借文具、睡覺,違反者警告一次

2.禁止於衝刺班玩遊戲、看漫畫、打球〈指不能去操場、在班上,即使於休息時間亦相

同〉.......,違反者警告一次

3.週一至週五開始時間為 早上 8 點 至 21 點 〈22 點 為彈性〉

週六 早上 8 點 至 17 點

週日 彈性時間

4.無特殊原因未來者、未通知班長〈或班導〉事由者,警告一次

5.當整點 15 分時將前後門上鎖,如果有人未進來,請於下節課之下課在進入

6.討論時間為 11:30 ~ 12:00 與 4 :30 ~ 5:00 與 8:30 ~ 9:00 於教室外討論

因為有人會去參加外頭之衝刺班,便可將其之座位搬至外頭,做為討論區,當然,

輕聲細語。

7.吃飯時間為 12:00 ~ 13:00 與 5:00 ~ 6:00

8.午休時間 13:00 ~ 13:30

9.禁止私換座位

10.如果有電話時,可至外頭接聽

11.當考前 7 天 至 10天 時,停止使用冷氣設備,但於吃飯時間、午休可開啟

但時間結束時,關閉,這件事煩請幹部負責

12.以上之敘述,煩請幹部們多多配合、督導

----------------漫談讀書---------------

我是二類,且如果你〈妳〉為福全、劉肥、全文、小官等老師教導者

基本上無需看,開學時我們應該會去你〈妳〉的班上分享

以下僅僅大致,且以指考為期限

都皆是自己複習,不包含上課之教學

國文:搶救 至少看過 2 遍,如果是重要的 可能會有 10 遍 EX 經史子集、文學流變、古今文人......ETC.很多;歇後語、外來語就不是很重要的

題庫 至少做完 4 本〈不含額外的聯考題、模考題〉

作文 至少寫 40 篇〈志願性〉

文教 至少看過 2 遍 〈1 ~ 6冊〉

課本 〈1 ~ 5 冊〉 2 遍 第6冊 1 遍〈特別是文言文〉

英文我很爛 = =

數學:拿同學的講義

物理:全部講義題目皆做過 1

化學:引航講義 〈1、2本〉 5 遍 ; 第 3 本 3 遍; 第 4 本 1

全部:模考題、指考題 5 年內,並有限時

也許有人會認為我唬爛,但事實就是如此

鏈接文章
大哥

是『基測』還是『學測』

我都搞糊塗了@@

太久沒接觸了,有點糊塗,我改過了

今年有破7成......真的嗎

不過我覺得文章中的「基測」應該要改成「學測」才是吧!?

嗯,這是我們班的狀態。

我們班是吵你們的那群= =

那我們應該很熟喔!

我就是那個每次去你們班反應的人= =

鏈接文章
陳福全帶的班就是台清交成直升班了

什麼!?話說我高一是給他帶的,只能說對他印象深刻,是個好老師。

不過高二,神阿,讓他來帶我吧!!我也想要直升=)

學長的心得文=ˇ=預備升上小高二的我銘記在心!

希望希望自己也能上了自己的目標!

GOGOGO!!!!!!!!

鏈接文章

最近比較閒,才能上線回覆^^

原PO,你們班好認真啊..

相較之下我們班好像放牛班..

其實幹部對班上的影響真的很大

如果要有好的讀書風

有效率的幹部組織是最重要的

什麼!?話說我高一是給他帶的,只能說對他印象深刻,是個好老師。

不過高二,神阿,讓他來帶我吧!!我也想要直升=)

學長的心得文=ˇ=預備升上小高二的我銘記在心!

希望希望自己也能上了自己的目標!

GOGOGO!!

大部分老師在高一時

都會很「Free」

沒看過阿福教高一

但應該很很混吧!!!

加油

鏈接文章

大部分老師在高一時

都會很「Free」

沒看過阿福教高一

但應該很很混吧!!!

加油

我覺得就是很風趣,很幽默的老師

記得他講過...有四種超距力

1:磁力 2:靜電力 3:萬有引力

什麼!? 第四個是:愛情的魔力

((本班笑點低 ,整班笑翻=口=))

所以對他的印象很好

是很FREE,但上得很開心!!

鏈接文章

To : 憨仔淳哥

也許是導師班,他在我們班都好"正直"

只有到最後的一、二個月才慢慢地Free起來

學長的建議真受用呢!!

雖然已經高三了~但還是想知道你建議英文去哪補較好??

這不是偏袒,但以前我們班上

菲哥是最多的。那個"榜首"也是菲哥的!

如果你是高一的話,可以去「地球村」

把英文鞏固好,但這需要時間

至於夏朵〈應該是這個名稱,她的單字本共有兩本,分上、下〉

我們班上只有一位同學,她好像考 近 80 分,好像吧!不確定

選擇題 59 分吧?

所以從大趨勢來看的話!菲哥是比較好的!!!

〈註:我英文很爛,我沒有補習,所以我不會去偏袒的啦!〉

鏈接文章

真是的,有些回文想刪掉,可惜沒有這種功能

來秋後算帳吧!

To:david280520

說真的,今年板中上台大的確很多

但在當中也有科系不是很好的,不是嗎?

張維我是不常聽到,要不是我沒講到

你又植下 XDD 等字眼,我才沒說話

沒想到最後快變廣告文

適可而止。知道嗎!

唉 ~ 希望你以後不要把"教授"的耳提

當作耳邊風,哈哈。

飛哥 是不錯的 選擇啊

可以去 問問看 發文者 他們班有個 整天英文課都在睡覺的垃圾

結果靠著 飛哥講義的加持 在指考 拿到 70分 讓大家都傻眼

別給我說他是垃圾,想被告嗎?

他本來就有實力,看來你也只是個膚淺之輩

算了,像你這種人,在我短短的數年間

也見到許多像你這樣的人了,沒差你一個

如果說未來的發展,至少他已經領先你,在一個領域中,不是嗎?

----------------分隔線----------------

現在有福全、劉肥、全文、小官的學生了嗎?

專指高二、高三!!^^

鏈接文章
我也沒有要指責樓上變廣告文的意思啦...

原PO不要太生氣吧!

我比較想要指責為什麼板中有人情班這玩意...

如果說人情班

也許是有心人士在捕風捉影

在我看來,應該是班上氣氛帶動榜單的活躍

人情班,在那?

難道,一定要齊頭,才不會引起各界的揣測嗎?

好好想想,有沒有道理吧!

我沒在生氣啊!

只不過如果不說些話。

那就只能刪文了^o)

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入