【問題】練習時間

Recommended Posts

請問各位在管樂社的練習時間是多久呢???

我們學校

每天五點放學,社團最多用的時間只能到六點二十

有時候跑完步,裝樂器上個台,可能就五點二十了

這樣要練的時間幾乎不到一個小時

而且我們現在要成發了

學校也只有二、四的午休開放申請開會

要練習的時間根本不夠用

所以我們就偷偷的跑到音樂班的教室去練我們的東西

結果有一天教官發現了

就開始一直罵

還說因為管樂社所以結交壞朋友

很多家長都打來罵說練習時間怎麼這麼久= ="

其實熱音社也有被罵

但是留最久的是英文話劇社!!!

都沒有教官什麼的去罵,只因為它們幫學校得獎過就這樣。

根本就是差別待遇= ='

我們就說我們要成發了

教官還說

那乾脆你們不要辦成發阿!升旗也不要吹阿!

結果我同學就冷冷的回了一句

那管樂社要幹嘛

他當然啞口無言,然後就牽到別的話題去罵

實在很奇怪耶

現在學校的社團難怪都經營不太起來

大家都重學業什麼的

也不想想社團是培養人際關係的重要一環呢(?)

所以請問一下各位學校的練習時間有多少呢?

應該沒有像我們學校那麼誇張吧xd

鏈接文章

我們是一個禮拜一堂木管課.一堂銅管.一堂合奏.一堂室外.禮拜六是早上合奏下午室外

一~五都是5:00下課開始 上到7:00

禮拜六則是早上8:00到下午5:00(4:00)

喔我覺得你們的教官有點扯

請問你們教官是負責管你們的嗎?

因為像我們的教官是負責管樂儀旗的

他們都會滿支持我們的

有問題也都會去找他們 :)

因為管樂社結交壞朋友?

這還不至於吧......

人家不都說學音樂的孩子不會變壞嗎?!

(雖然也有例外= =)

練習時間久也是沒辦法的阿...

每個社團都有這種問題吧

但當然是看你付出多少才能獲得多少阿

家長與師長的看法也是大家要一同面對的挑戰...(H)

唉呀我好像扯太多了

真是抱歉

總之要加油啊啊!!![d]

鏈接文章

這個嘛...看來我們的孩子比較懶囉? 哈哈

我們也是五點放學 社團時間最多到六點半

然後只有星期五中午開放集會

可是我們好像覺得很夠了溜(雖然說六日常常默默就來練整天= =)

教官麻...那是我們的教官比較好哩?

不會一直亂罵這樣

被發現了 就只會默默叫我們趕快回家

說實在的

學校當然重課業大於一切

社團就只能自力求生啦!

畢竟不是什麼明星學校

不過你說的很沒錯

社團學到的東西比課業上還多!!

鏈接文章

星期一指揮會來練合奏 5點15集合到7點半

星期四學生指揮 5點半到7點半(不一定)

其他時間自由練習跟排組練

(包含中午 班上導師准許 我就會去社辦)

(打擊組似乎很少很少組練過!?)

如果有表演活動或比賽或成發會加練(這就要看練習狀況)

因為我們有一間還不錯的社辦

所以大小事情我們都會聚在裡面

管樂社好像在學校都沒什麼地位!?

要提升都是需要要花錢(而且是花大錢)的辦法

我們之前也是(不至於被打壓啦 只是很不被重視而已)

可是像我們今年換了好的指揮老師

比賽得了個還算可以的成績

像勞工一樣幫忙學校校慶表演 音樂會演出

才漸漸有比較受到大家的重視

T_T

鏈接文章

看起來我們練的時間很少啊= =

星期三社課四點練到七點 (比賽前夕會練到八點)

然後每學期十堂分部課

放學時間四點開始就可以自己練

最晚到六點工友杯杯會關一樓大門關電梯

我們那時候中午還可以天天報到

但是我們下一屆開始學校就說什麼中午不能有社團活動

要用要申請= =

鏈接文章

喔= =

我們一到五都是早中晚說XD

「你的慢一步是社費的一大步」

門口的撲滿這樣寫著=ˇ=

遲到要罰錢說

沒來要寫請假簿

早上就七點到了話一早就可以跟樂器相處一小時了

中午也差不多!

下午可以練久一點!

然後會有一天老師來合奏

有一天學生指揮

我個人是還滿喜歡這練習時間啦

可以好好跟我家「老婆」培養感情XD

不過最近中常跑去田徑隊練習= "=

鏈接文章

挖 大家都好認真喔

我們一個禮拜只有星期3合奏練3小時一次分部1個多小時吧

比賽前練幾次 好想很混= =""

雖然認真的幾乎中午都會練還有假日

那個教官也太扯了吧 不吹看看怎麼升旗 今年全國比賽剛好那天要升旗還用錄音的 聽說很爛xd

聽說有國中下雨照升 樂器都淋爛了 還不買新的 也不想想是誰害的

反正現在學校都馬這樣 我們學校棋藝社都被教官廢了 有一次教官不爽還說想把熱音廢掉 只因太吵= ="

難怪之前日本高中來我們學校 社團都被電那麼慘:s

鏈接文章

看到這些種種找麻煩者

心中升起一堆不悅= =

說白根本就是歧視吧= =

有種自以為的FEEL= =

----------以上純屬個人發洩˙ ˙ ---------

練習時間~

個練和團練都很重要阿˙ ˙

個練就每個人有時間找個地方練

(國中小學可以吧~或公園)

團練就可以用放學時間

(雖然時間不多)

------------------------------------------------------

也是有個困難的方法˙ ˙

(不實用吧~ ~)

拿全國第一...

這樣學校應該不會多說什麼吧(心虛的說˙ ˙)

------------------------------------------------------

最後只能說~

管樂同好!大家加油!

鏈接文章

嗯嗯…基本上…

要看學校的態度來決定我們的綀習時間。

像之前,上上任的校長往前算,都很重視樂隊,

甚至成立樂、儀隊班,那時的綀習就是拿些不重要的課綀習,例如:護理、國防等等…

再加上放學綀,還有團綀兩節,以及週休二日…

而現在,就只有放學留第八節時間綀(但加裝樂器以及就定位,還有熱嘴就不知道多少時間又過了,最多就吹三首至五首歌就散了,除非各分部各自留),還有就是團綀兩節,還有就是寒暑假。二年級的話,因為要常表演,所以幾乎每個禮拜週休都要綀…整天。

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入