【新聞】反對不放溫書假的同學請注意

Recommended Posts

對嘛對嘛又不是小學生幹嘛不放溫書假= =

晚放學天黑黑的不是比較危險嗎?(惑)

對阿對阿!!

晚放學明明就比較危險!!!

要是我們放學回家的路上黑黑的.........

被人抓去怎麼怎麼了怎麼辦>//////<

(好像不太可能.....OTZ)

但是最近我越來越黑特教育部了!!

既無能又無腦

那個XX=放鞭炮是啥鬼??

這更彰顯出整個教育部教育程度的缺乏(嘆)

鏈接文章
  • 回覆 86
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

說真的我覺得這樣單純學別人抗議,卻沒有提出一點具體訴求的作為...不是很有意義。

前面已有一中人出來說明了,報導本身就沒把事情寫清楚,然後我們就跟著不清不楚的做?這不太像建中人的風格吧。

還有發文者似乎又不出聲了...?

鏈接文章

我覺得這是沒意義的喔

只是多捅一個麻煩而已

學生的意見在"大人"的眼中參考價值並不高 (其實..是很低)

我建議大家真的不要太致力於這種活動

真的會被氣死氣到吐血卻還是半點作用都沒有

這是我的意見啦 可以聽聽就好

學生意見很容易傳進他們耳中

但是往往左耳進右耳出

改善意見交流方式的訴求我想該是首要之務吧

在這邊吵著要放假在他們看來更像小孩子罷了

鏈接文章

簡單講一下....(話說不知死活的段考了還上來的人....)

1.祝你們那天有好天氣....

2.希望你們是由有領導能力或地位的人帶頭(ex.學生會...)

3.打份新聞稿....

4.有明確目的....

這是我們學校有人曾經提出過的....

參考看看吧~~...

加油!

頭條!!

鏈接文章

恩..表達一下我個人的意見

基本上我對於這件事情完全沒有任何興趣(抱歉要潑你們冷水了)

首先

唱歌真的能夠表達出來你們所要的訴求嗎?

幾十個人在綜合教室前面唱歌,到底能達到的效果有多大?

不知道的人說不定以為是在練唱..

再來

現在完全沒有任何周全的計畫,僅僅提出「大家一起來唱歌」

然後呢?唱完歌要做甚麼?

大家各走各的?

然後就好像甚麼事情也沒發生一樣

最後

我只能說...用唱歌這種方式來表達意見實在太微弱了

(這一句大概知道我想說甚麼)

我可不希望禮拜五下午學校跑進一堆[ ]目女支者來學校亂

鏈接文章

上面用了"First...Second...Third..."列舉的文法

看到最後一句我笑了

------------------------------------------------------------------------- (以上不要理我..)

真的講白了真的就是如樓上所言

如果提不出什麼具體的意見

或是沒有辦法明確的表達你們的訴求跟立場

那真的又會只是另一建亂事而已

我也站在希望學生能夠表明自己心聲意見想法的這一邊

所以我不怎麼樂見出現不夠完善且看起來不理智的舉動

我是希望能把我們的想法傳出去的

可是如果要用這種方式 我希望你們打消這念頭

鏈接文章
為了表態大家的意見

所有不想廢除溫書假的同學

請在段考第二天(11/29)段考結束後(15:50)

在綜合教室門口集合

大家一起唱國歌和校歌

樓主

當天就看你了(拍肩)

順便看誰要不要再去準備個幾個乾冰炸彈來熱場XD

推乾冰炸彈XDDDD

樓主似乎消失了

如果只是一群人站在教官室門口唱歌

就算用DV錄下來也沒辦法傳達什麼訊息吧?

而且很多老師也都說過了

這不是學校能決定的事,所以一定得用更具體的方法

不然就只是一場笑話而已(就我所知,樂於看笑話的建中生還不少)

說比較黑暗的一點

我一直認為建中生應該獨領風騷

而不是做一些其他人已經做過的事

例如倒扁行動也是學長們首先衝上去吶喊的

(等到其他學校加入時,我們往往已經收手了)

更何況這個樣子看來是不會比中一中多做出什麼亮眼的成績

還不如有興趣的人去想一些更有可能成功的法子

個人其實不反對不放溫書假

連考數日的感覺超爽

猶記得上學期期末考最後一科結束後

蔣公銅像周圍擠滿了虎視眈眈的學生

某教官一夫當關死守校門,超壯觀(當然圍牆已是車水馬龍XDDD)

小弟一時興起跑上花圃大喊不自由毋寧死

還真有人回應我XD

總之考完之後的日子輕鬆愉快

想做什麼撼動社會的大事

最好師出有名、計畫周詳、合情合理、不違熊意(!?)

玩得開心又有助於紓解壓力ˇ

鏈接文章
跟樓上想法差不多

最後只會變成一場鬧劇吧(笑)

若到目前還是沒有具體的計畫和訴求

恕我在此退出這個活動

因為正如學長說的

到時候只會變成鬧劇一場

反而會讓別人覺得建中很幼稚

更糟的是若讓那些媒體知道

那建中校譽就毀了

小弟個人意見是先暫時把此活動延期

等考完後大家時間較多 再討論

把我們主要目的列出來

有計畫的去抗議

到時就算是唱國歌 包括(任何特殊的行為)

也不會被外界笑

這樣效果比較好

鏈接文章

這幾天都沒有回來回應

本人深感抱歉

有人說

就算我們對學校做出任何的抗議

也是沒有用的

但我之前在爬文的時候

好像有聽到學長說

55雄曾經說過

教育部的法規在建中只是參考用的

既然如此

我們的訴求若是能夠提報上去

學校其實還是有辦法可以改變

至於中一中同學所謂的學生會組織

我們也不是沒有在做事

我是一個班代

自然而然參加了本校的班代大會

其實我在班代大會上有很多的發言

也對學校很多做法提出很多看法

我甚至告訴學校說

學校的作法是違法的

學校卻只會

模糊焦點

從來沒有正視我們任何的問題

這令我感到非常失望

關於活動內容部份

因為最近要段考了

在家裡不能上網(現在在學校)

所以比較不能夠快速的回文

所以也無法直接了解本篇文章的狀況而做出最快的回應

本人深感抱歉

至於

若有什麼意見的話

可以直接到班上來找我

我們可以好好的談一談

活動當天

我會稍微說明一下流程

至於口號我也有在想了

而我們當然不可以以違法的方式來處理事請

所以只能很溫和的在學務處旁邊唱歌

而本篇活動的後續發展

本人會繼續努力

這個活動只是希望有心人士能夠看到

也藉此確定大家的意願

雖然在班代大會應該也是沒有任何的方法可以解決

但是還是會有辦法的0

鏈接文章

因為正如學長說的

到時候只會變成鬧劇一場

那建中校譽就毀了

是不是引錯人了XD

這幾天都沒有回來回應

本人深感抱歉

有人說

就算我們對學校做出任何的抗議

也是沒有用的

但我之前在爬文的時候

好像有聽到學長說

55雄曾經說過

教育部的法規在建中只是參考用的

既然如此

我們的訴求若是能夠提報上去

學校其實還是有辦法可以改變

至於中一中同學所謂的學生會組織

我們也不是沒有在做事

我是一個班代

自然而然參加了本校的班代大會

其實我在班代大會上有很多的發言

也對學校很多做法提出很多看法

我甚至告訴學校說

學校的作法是違法的

學校卻只會

模糊焦點

從來沒有正視我們任何的問題

這令我感到非常失望

關於活動內容部份

因為最近要段考了

在家裡不能上網(現在在學校)

所以比較不能夠快速的回文

所以也無法直接了解本篇文章的狀況而做出最快的回應

本人深感抱歉

至於

若有什麼意見的話

可以直接到班上來找我

我們可以好好的談一談

活動當天

我會稍微說明一下流程

至於口號我也有在想了

而我們當然不可以以違法的方式來處理事請

所以只能很溫和的在學務處旁邊唱歌

而本篇活動的後續發展

本人會繼續努力

這個活動只是希望有心人士能夠看到

也藉此確定大家的意願

雖然在班代大會應該也是沒有任何的方法可以解決

但是還是會有辦法的0

真的要作,就請先把計畫想周全點吧。

還有,如果活動的話,盡量不要影響到其他同學吧。

鏈接文章
若到目前還是沒有具體的計畫和訴求

恕我在此退出這個活動

因為正如學長說的

到時候只會變成鬧劇一場

那建中校譽就毀了

小弟個人意見是先暫時把此活動延期

等考完後大家時間較多 再討論

把我們主要目的列出來

有計畫的去抗議

到時就算是唱國歌 包括(任何特殊的行為)

也不會被外界笑

這樣效果比較好

各位建中學子我們延期吧 好嗎?

我支持延期

多一點時間把計畫弄得周詳一點

另外就是透過一些方式宣傳出去

鏈接文章
推乾冰炸彈XDDDD

樓主似乎消失了

如果只是一群人站在教官室門口唱歌

就算用DV錄下來也沒辦法傳達什麼訊息吧?

而且很多老師也都說過了

這不是學校能決定的事,所以一定得用更具體的方法

不然就只是一場笑話而已(就我所知,樂於看笑話的建中生還不少)

說比較黑暗的一點

我一直認為建中生應該獨領風騷

而不是做一些其他人已經做過的事

例如倒扁行動也是學長們首先衝上去吶喊的

(等到其他學校加入時,我們往往已經收手了)

更何況這個樣子看來是不會比中一中多做出什麼亮眼的成績

還不如有興趣的人去想一些更有可能成功的法子

個人其實不反對不放溫書假

連考數日的感覺超爽

猶記得上學期期末考最後一科結束後

蔣公銅像周圍擠滿了虎視眈眈的學生

某教官一夫當關死守校門,超壯觀(當然圍牆已是車水馬龍XDDD)

小弟一時興起跑上花圃大喊不自由毋寧死

還真有人回應我XD

總之考完之後的日子輕鬆愉快

想做什麼撼動社會的大事

最好師出有名、計畫周詳、合情合理、不違熊意(!?)

玩得開心又有助於紓解壓力ˇ

再黑暗一點,這期的建青消遙遊刊頭已經有別人投稿了。

至於抗爭的話,其實我想這麼小規模的抗爭有沒有名都能開始。只不過要升級的話真的得好好思考一下。

鏈接文章
附中有放假 14:00就下課了

p.s.我現在才知道原來段考完提早放學,叫溫書假喔...........

附中下午就放了啊

我們一天考三科

早上兩科

下午一科

好笑的是下午:雖然只考一科但時間排14:40~15:50

結果我們班12:00考完第二科之後就一直鬧烘烘鬧到14:40.......

這樣根本沒意義啊

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。